Seit den 1990er Jahren betreibt die Familie Goalabré die Cidrerie „Au Pressoir du Bélon“ in Riec sur Bélon in der Bretagne / Frankreich. Die Äpfel vom 5 Hektar großen Hof werden nachhaltig angebaut und biologisch verarbeitet. Heraus kommen 3 absolut leckere Apfelschaumweine (Cidre), die einfach zu jeder Gelegenheit passen:
[/col] [/row]Cidre Cornouaille
Einzigartiger Cidre aus der Cornouaille mit intensivem, rauchigem Aroma.
Cidre Du Bélon – Brut
Trockener, fruchtig / spritziger Cidre.
Cidre Du Bélon – Demi Sec
Halbtrockener Cidre, fruchtig / spritzig.
[/section]Von der Cidrerie Goalabré bekommen wir neben dem Cidre auch noch einen Apfelgelee, der perfekt zu Camembert passt.
Typisch französisch aber in Deutschland noch ein Geheimtipp: der Lambig ist ein krägftig fruchtiger Likör mit rauchigen Aromen auf der Basis von Cidre. Am ehesten ist er mit Calvados vergleichbar, der seinen Ursprung in der Normandie hat.
[/col] [/row]