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Die Red Boat Fish Sauce wird als das Salz Vietnams bezeichnet. Wer sie einmal probiert hat, nennt sie aber ganz einfach die beste Fischsauce der Welt. Selbst Sterneköche sind von ihr überzeugt. Sie ist ein absolutes Premium Produkt und mit keiner anderen handelsüblichen Fischsauce vergleichbar. Die Redboat Fischsauce ist ausschließlich die erste Pressung. Sie wird aus wild gefangenen Anchovies und einem speziellen Salz aus Süd-Vietnam produziert – kein Wasser, kein Glutamat, keine Chemikalien und kein Zucker. In großen Holzfässern werden die Anchovies 1 Jahr lang fermentiert, bevor die Red Boat Fish Sauce schlussendlich abgefüllt wird. Ein weiteres Qualitätsmerkmal ist der Proteingehalt. In Grad N wird der Nitrogengehalt der Fischsauce gemessen, was Rückschlüsse auf den Proteingehalt erlaubt. Preiswerte Fischsaucen beginnen bei 20° N, hochwertige liegen bei 35° N. Die Red Boat Fishsauce hat 40° N ist somit absolute Spitzenqualität. Probiert man einen Löffel von ihr, schmeckt sie anfangs salzig, dann kommt der volle Fischgeschmack und im Abgang etwas Süße – so wie die perfekte Fisch Sauce schmecken soll.

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Für welche Gerichte eignet sich die Red Boat Fish Sauce?

Die Red Boat Fishsauce ist perfekt für Nudelsuppen, als Dip (mit Littensaft, Zucker, Chili, Knoblauch und Pfeffer), als Bestandteil von Marinaden, in einer Vinaigrette, in einem italienischen Brotsalat (Panzanella) und asiatischen Gerichten verleiht sie den typischen Geschmack. In Hanoi soll es sogar ein Spitzenrestaurant geben, das einen kleinen Schluck der Redboat Fish Sauce als Aperitif serviert.

Diese hochwertige Fischsauce sollte nicht mitgekocht und erst zum Schluss hinzugefügt werden. Sie ersetzt den weiteren Einsatz von Salz.

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