Zubereitung von Gans und Ente

So bereiten Sie die Gans zu:

Den Backofen auf 200°C vorheizen

Die Gans mit etwas gesalzenem Wasser und Butter oder Gänseschmalz auf ein Backblech geben

Die Gans ca. 40-45 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen schieben

Alle 5 Minuten mit der Flüssigkeit begießen oder einstreichen

Vor dem Servieren mit flüssiger Butter bestreichen

Die Serviettenknödel ohne Vakuumbeutel 5 Minuten in den Ofen zur Gans legen

Butter in einer Pfanne erwärmen (auf kleiner Stufe)

Die Serviettenknödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun braten

So bereiten Sie die Ente zu:

Den Backofen auf 230°C vorheizen

Die Ente mit etwas gesalzenem Wasser und Butter auf ein Backblech geben

Die Ente ca. 15-20 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben

Alle 5 Minuten mit der Flüssigkeit begießen oder einstreichen

Vor dem Servieren mit flüssiger Butter bestreichen

Die Serviettenknödel ohne Vakuumbeutel 5 Minuten in den Ofen zur Ente legen

Butter in einer Pfanne erwärmen (auf kleiner Stufe)

Die Serviettenknödel in Scheiben schneiden und in der Pfanne goldbraun braten